jueves, 4 de octubre de 2012

SOPAS MALLORQUINAS
























INGREDIENTES:

1 manojo de cebolletas
4 puerros
2 tomates de ramillete
1 col no muy grande
1 coliflor también no muy grande
1 manojo de perejil
Sobrasada
Setas una patata
Sal, pimienta, pimentón dulce , agua , ajos

PREPARACIÓN:

A OJO Normalmente siempre cocino sin sin abrir la maquina. Si se puede es evidente que según que recetas hay que abrir es como una olla para mi.

Ponemos la máquina en marcha la tapamos y programamos 35 minutos Varoma cuchara giro.
Añadimos aceite si queréis 2 cucharadas soperas o a ojo por el bocal, añadimos 4 dientes de ajo y rehogamos 7 minutos, un trozo de sobrasada y rehogamos 2 o 3 minutos ya tiramos la carne a dados seguimos rehogando 4 minutos, añadimos el puerro y las cebolletas previamente cortadas y el perejil seguimos rehogando 3 o 4 minutos ahora añadimos el tomate y sazonamos, sal, pimienta y pimentón. Unos minutos más.

Ahora si abrimos y ponemos primero la col la coliflor encima de la col y la patata añadimos agua y tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos mas menos depende como guste la verdura a mi no me gusta muy hecha me gusta que este bien.
Sofreímos las setas en la cazuela con un poco de aceite y reservamos en este aceite que queda colocamos las sopas de pan unos 250 gramos y vertemos toda la verdura encima de las sopas. Nosotros llamamos ESCALDAR con una espumadera presionamos un poco para que las sopas queden bien mojadas con el caldo y poner las setas por encima de las sopas presionando un poco. Cuando se hace el plato ponemos un huevo escalfado y un chorito de aceite y a comer ummmmmmmmmmmmmmm bonísimas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Todo el tiempo que hacemos las sopas Varoma cuchara y giro. Y cada una que ponga el tiempo que quiera yo me gustan rápido, para que los alimentos no pierdan vitaminas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario