martes, 2 de septiembre de 2014

PANECILLOS DE CERVEZA

PANECILLOS DE CERVEZA (MALENA) Receta adaptada a la thermo

INGREDIENTES:
Harina de fuerza
Cucharada sopera de levadura en polvo
25 gramos de levadura de pan
20 dl de cerveza,
100 azúcar (Opcional) 60 de mantequilla blanda,
3 huevos, 
Cucharadita de sal
 Agua templada.

Ponemos encima de la tapa del Vaso thermomix un recipiente de plástico mediano y pesamos 100 gramos de harina le añadimos la cucharada de levadura en polvo y la levadura de pan disuelta en agua tibia amasamos con las puntas de los dedos, añadimos un poco de cerveza volvemos amasar y dejamos que fermente el doble unos 15- 20 minutos es suficiente en sitio templado.
Ponemos el resto de la cerveza en el vaso los 3 huevos la sal y la mantequilla blanda mezclamos unos segundos en velocidad 3.

Añadimos la masa madre y ponemos la maquina en velocidad de amasar Espiga y por el bocal vamos añadiendo la harina a ojo hasta ver que queda una masa manejable. Sacamos del vaso y hacemos forma de panecillos a gusto y dejamos en una bandeja de horno que doblen su volumen  cuando estén el doble hacemos unos cortes con una hoja de afeitar, ponemos al horno a 180 grados, el horno tiene que estar caliente antes de introducirlos. Dejamos hasta ver que están doraditos. RICOS RICOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




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