jueves, 18 de septiembre de 2014

ESCABECHE DE SARDINILLAS a ojo (Malena)














Ponemos las sardinillas en el Recipiente Varoma de thermomix 5. Salamos a gusto,sal de escamas, pimienta de molinillo, reservar.









Programamos la thermo 30 minutos tapamos la maquina y trabajamos por el bocal añadimos el aceite a ojo pero si queréis lo pesáis unos 60 gramos cuchara giro VELOCIDAD VAROMA por el bocal introducimos una cabeza de ajos entera, yo le quito las capas mas gruesas y con un cuchillo de punta fina pincho los ajos rehogo durante unos minutos la cabeza de ajos, por el bocal añado 2 cebollas cortadas en juliana y sigo rehogando Varoma cuchara giro, sal y 4 hojitas de laurel, añado una cucharadita de harina y sigo rehogando, añado la zanahoria cortada con mandolina fina a rodajitas y que rehogue unos minutos,ahora añadimos el pimentón dulce,  añado un vaso de vinagre, 1 y medio de agua y 1 de vino blanco el vaso depende de la cantidad que vayáis hacer tiene que cubrir las sardinillas dejamos durante 15 minutos poniendo el recipiente varoma encima, a los 5 0 6 minutos que la temperatura este en varoma la sarinillas ya estan listas no cocerlas mas de lo necesario así no pierden nada de su valor nutritivo.



Se quedan duras y enteras























Ponemos en una graixonera y tiramos el escabeche cuando este templado, dejamos reposar hasta el día siguiente ricas ricas y con todo su saborrrrrr!!!!!!!!!

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